AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

Investigación Biomédica para el Desarrollo de Fármacos, S.A. de C.V., con domicilio en Calle Volcán Popocatépetl No. 3352, Col. Colli Urbano, C.P. 45070, Zapopan, Jalisco, México. Teléfono: (+52) 33 3250 6078 (en lo sucesivo “IBIOMED” y/o “SOCIEDAD”), es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP).

DATOS PERSONALES:

Los datos personales de identificación que proporcione el cliente como: (i)Nombre completo; (ii) Edad; (iii) Fecha de nacimiento; (iv) Sexo; (v) Domicilio; (vi) Teléfono(s); (vii) Correo electrónico; (viii) RFC; (ix) CURP.

Así como datos personales sensibles, como son los datos derivados de su historia clínica así como del resultado de los análisis clínicos se mantendrán en la base de datos de IBIOMED mientras no contravenga las disposiciones legales de la materia y/o hasta que el cliente ejerza su Derecho de “ARCO” (Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.) de conformidad a la Ley*, si el cliente no ejerce sus derechos “ARCO”, se configura su consentimiento tácito. Los datos personales sensibles únicamente serán proporcionados a los médicos tratantes si así lo solicitan o a las personas que el cliente elija cuando así lo solicite por escrito.

Los datos personales de identificación y los datos personales sensibles serán utilizados única y exclusivamente por IBIOMED para fines estadísticos y de estudio de negocio de manera interna y no serán proporcionados a persona alguna sin previa autorización del cliente.

FINALIDADES DEL USO DE SUS DATOS.

Recopilamos sus datos personales por lo que solicitamos su consentimiento a través del presente Aviso de privacidad con el objeto de utilizarlos para los siguientes fines:

Para poder realizar los servicios de Análisis clínicos que nos ha confiado.

Identificarlos como cliente y prestarle los servicios contratados con nosotros.

Para contactarlo y enviarle información relevante respecto de temas de nuestros servicios.

MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES:

Hacemos de su conocimiento que sus datos personales serán resguardados bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas las cuales han sido implementadas con el objeto de proteger sus datos personales contra daño, perdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados.

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES:

Los datos a que se refiere este aviso podrán ser transferidos y tratados dentro y fuera del país por personas distintas a IBIOMED, si nuestros servicios se realizan en un domicilio fuera de nuestras instalaciones.

IBIOMED por cuestión de confidencialidad, NO revelará, dará, venderá, donará o transmitirá ningún tipo de información personal del paciente relacionado con los resultados de las pruebas clínicas practicadas, excepto cuando esta información sea solicitada por la autoridad competente o sea para dar continuidad a los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad en beneficio del cliente.

SEGURIDAD Y CONFIDENCIALIDAD:

IBIOMED ha celebrado convenios de confidencialidad con sus empleados respecto de cualquier tipo de información que obtengan de la Clínica y/o de sus clientes, así como también cuenta con los medios necesarios para restringir el acceso y mantener de manera confidencial la información.

MECANISMOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS ARCO:

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso).

Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO, mismos que se consagran en la Ley Federal de Protección de Datos personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y en su Reglamento. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, deberá realizarse por escrito la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales deberá contener y acompañar lo siguiente:

1. Nombre y domicilio del Titular u otro medio para comunicar la respuesta a la solicitud;

2. Los documentos que acrediten la identidad del Titular o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud;

La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y

4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales.

En caso de solicitar la rectificación de Datos Personales, adicionalmente el Titular o su representante, deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

La Sociedad comunicará al Titular, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Sin embargo, dicho plazo podrá ampliarse una sola vez por un periodo igual, cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Para conocer mayores detalles del procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico (+52) 33 3250 6078. Los datos de contacto son los siguientes: Volcán Popocatépetl No. 3352, Col. Colli Urbano, C.P. 45070, Zapopan, Jalisco, México; correo electrónico avisodeprivacidad@investigacionbiomedica.com.mx.

MEDIOS A TRAVÉS DE LOS CUALES SE ENCUENTRA A SU DISPOSICIÓN EL AVISO DE PRIVACIDAD Y SUS MODIFICACIONES:

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. El presente Aviso, así como sus modificaciones, estarán a su disposición, a través de comunicados colocados en nuestras oficinas o mediante cualquier medio de comunicación que tengamos con usted. También en caso de alguna inquietud, puede usted consultar al INAI en www.inai.org.mx

Fecha de publicación: Julio de 2020.